您的位置:首页价格监督检查专项检查
区发改委规范元宵节市场价格秩序
发布日期:2018-03-02  浏览次数:0次  字号:【
  

元宵节临近,为了营造欢乐祥和的节日氛围,维护市场良好价格秩序,我委加强对节日用品市场价格执行情况的巡查检查力度。

我委价格执法人员加强对元宵、蔬菜、粮油、肉、禽、奶、蛋等节日常用品的价格的巡查,及时了解价格水平和变动情况,采用口头告知、发放宣传册、短信提醒、微信群发等多种方式宣传价格法律法规和政策,引导经营者加强价格自律,诚信经营,积极营造和谐节日市场价格环境。发现经营者不执行明码标价、涉嫌价格欺诈,价格串通、哄抬价格等价格违法行为的情况,及时纠正其违规行为,涉嫌违法的我委将按照规定进行处理。

我委价格执法提醒消费者,在商场、超市购买商品时,请您留心商品价签价目是否齐全、标价内容是否真实准确、字迹是否清晰、货签是否对应和标示是否醒目,对有疑问的商品标价可与经营者及时沟通。购买商品后,注意核对购物小票或结账单上的付款金额与商品标价是否一致,避免结算价格高于标价造成的损失。遇到价格纠纷请您注意保存证据,如您需维护自身价格权益,或您发现价格违法行为,请直接拨打价格举报电话12358,或通过12358价格监管平台网上举报系统、12358价格监管平台App等途径投诉举报,我们将在接到价格投诉举报之日起依法于7个工作日内向您反馈受理情况。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
政府网站标识码:1101050080  ICP备案号:京ICP 备05083642 号-1  公安机关备案号:11010514149
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600