您的位置:首页价格监督检查专项检查
我委加大力度做好“两会”期间市场价格监管工作
发布日期:2018-02-28  浏览次数:0次  字号:【
  

为维护市场价格秩序,营造良好的价格服务环境,做好全国“两会”期间市场价格监管工作,我委加大市场巡查力度,保证“两会”期间市场价格秩序平稳良好。

一、密切关注粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、盐等生活必需品及烟酒、食品等商品的市场价格动态,严格规范明码标价,严肃查处价格欺诈、捏造散步涨价信息、相互串通等不正当价格行为。

二、对春节期间举报集中的机动车停车场、商场超市进行针对性检查,有力维护价格秩序。

三、加大对“两会”代表、委员驻地周边区域经营单位的巡查力度,督促经营者建立健全价格纠纷快速调解机制,有效防范重大价格违法案件。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
政府网站标识码:1101050080  ICP备案号:京ICP 备05083642 号-1  公安机关备案号:11010514149
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600