您的位置:首页价格监督检查专项检查
多措并举重预防 稳定市场迎“两会”
发布日期:2018-02-28  浏览次数:0次  字号:【
  

为继续贯彻落十九大精神,我委采取多项措施优化市场价格秩序,提前预防和及时化解社会矛盾,确保两会顺利召开。

一是注重行为引导,实现价格案件零流转。通过微信、网站等方式提前告诫经营者要加强价格自律,对辖区客流量较大街区门店现场进行指导,要求经营者建立快速理赔机制并有效实施,及时化解价格矛盾。同时我区率先建立的价格监督管理信息系统投入使用,实现价格咨询、举报投诉处理的零流转,及时有效处理价格违法案件。

二是巡检热点领域,真抓实干惠民生。按照职能分组包片,加强对节日消费特色商品、供暖、用电、天然气基本民生领域检查,把民生实事办好,加大举报投诉数量多的连锁超市、停车场等热点领域巡查力度,形成高压态势,有效预防价格违法行为,一经发现价格违法行为,将严肃处理。

三是加强应急监测,健全监管机制启动应急预案,严格执行全天侯”24小时值守制度,及时处置各类价格问题,提前预防苗头性、倾向性和潜在性问题,及时化解社会矛盾,维护市场价格秩序稳定,确保两会圆满召开。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
政府网站标识码:1101050080  ICP备案号:京ICP 备05083642 号-1  公安机关备案号:11010514149
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600