您的位置:首页价格监督检查专项检查
保质稳价 确保群众温暖过冬
发布日期:2017-12-14  浏览次数:0次  字号:【
  

为进一步规范我区水电气热企业价格行为,我委采取以下措施稳定市场物价,减少居民价格矛盾。

召开提醒告诫会。通过现场、网络等方式,告诫水电气热等经营企业要严格执行价格政策,不得通过将居民用户列为非居民用户等方式,变相提高居民使用价格,转供企业要依法收费。

严厉查处违反六不准行为。加大巡查力度,加强居民水电气热等行业监督检查,一旦发现相关企业有违反不准相互串通横向垄断不准达成实施纵向垄断 六不准的行为,将依法严肃查处。

强化价格诚信商圈建设。注重发挥发挥市场决定价格的作用,鼓励符合资质的市场主体参与交易, 要求企业坚持价格诚信,强化企业社会责任意识,完善企业内部自我约束机制,打造朝阳模范诚信商圈。

做好应急处置工作。继续严格执行全天侯”24小时值守制度,保障应急电话畅通,第一时间处理关系民生的水电气热等举报和信访案件,化解民生矛盾,让群众温暖过冬。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600