您的位置:首页价格监督检查专项检查
区发改委开展优化市场环境树立诚信区域专项检查
发布日期:2017-12-14  浏览次数:0次  字号:【
  

为进一步疏解非首都功能,提高市民生活服务品质,结合朝阳区安全隐患大排查整治行动,朝阳区发改委自即日起开展优化市场环境树立诚信区域专项检查工作。

专项检查期间共成立四个价格诚信专项检查小组,以蓝色港湾、好运街、世贸天阶、三里屯等十个诚信街区为主,全面覆盖朝阳区各个街道开展价格诚信专项巡查检查工作。

本次检查重点对经营场所或缴费地点公布的服务项目、服务内容、服务价格等进行了核查,确保价格内容真实明确、标示醒目,价格变动及时调整。

对各大经营场所开展促销活动,促销方式、促销规则、促销期限、促销商品的范围,以及相关限制性条件进行了检查,确保促销商品降价幅度真实、合理,促销规则公开、公正、透明;对出现虚假打折、虚假优惠、使用欺骗性或者误导性的语言、文字实施价格欺诈等违法行为进行规范。不得利用节日捏造、散布涨价信息、恶意囤积等手段哄抬价格。确保节假日期间价格稳定,市场秩序良好。

截止目前,本次检查共检查商户112家,出动36人次,对检查中发现的问题及时整改,情节严重、性质恶劣的违法行为进行严厉处罚。为首都功能疏解和安全大排查提供了有利的支撑。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
政府网站标识码:1101050080  ICP备案号:京ICP 备05083642 号-1  公安机关备案号:11010514149
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600