您的位置:首页价格监督检查专项检查
加强市场监督 维护社会安全稳定
发布日期:2017-12-14  浏览次数:0次  字号:【
  

为深入贯彻落实市、区安全隐患大排查大清理大整治专项行动电视电话会精神,我委从加强市场检查力度和关注市场动态两方面积极作为,为全区的和谐安全稳定贡献力量,具体工作情况如下:

一、   加大民生领域检查力度,严肃查处价格违法行为

首先加强辖区内农贸市场、大型商场超市、仓储物流等重点区域

的价格监督检查,深入了解和掌握市场供需情况,对散布涨价信息或趁机囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等行为进行严厉查处。同时通过网站、微信等多种媒介宣传价格法律法规,曝光价格违法典型案件,震慑不良商家和价格违法经营者,营造诚信兴商环境。

二、   密切关注市场动态,规范生活必需品等价格秩序

密切关注市场动态,加强市场供求和价格变动情况的监测分析。

重点监测粮食、食用植物油、肉、禽、蛋、菜、奶的食品价格,及时掌握价格变动趋势,一旦发现苗头性、倾向性的问题,及时启动应急措施,确保问题有效解决。

    目前,朝阳区主要生活必需品市场供应充足,价格基本稳定,仓储及物流配送运行正常。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
政府网站标识码:1101050080  ICP备案号:京ICP 备05083642 号-1  公安机关备案号:11010514149
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600