您的位置:首页价格监督检查专项检查
推进四个严格 规范区域停车价格管理
发布日期:2017-11-30  浏览次数:0次  字号:【
  

为依法加强对停车设施资质审查,合理引导停车设施主体价格行为,我委继续推进四个严格,维护市场正常价格秩序,切实有效保障民生。

严格项目交通影响评价审查对独立建设的停车设施和重大建设项目的配建停车设施,从严审查交通印象评价,未进行交通影响评价或者经评价对交通环境将造成重大不利影响的项目,不予立项。

严格收费标准核定对实行政府定价的驻车换乘停车设施和道路停车设施,要求在办理备案手续后,到我委进行价格核定及申领明码标价牌编号,并严格按照规定标准收费。

严格收费行为监管。加大政策宣传力度,对经营性停车设施管理单位的收费行为加强监督,要求按照规定在显著位置明示停车设施名称、服务项目、收费标准、车位数量及监督电话等内容。

严格收费减免政策落实。要求各类停车设施,严格按照相关规定对军车、残疾人驾驶本人专用车辆的停车收费实行减免政策。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600