您的位置:首页价格监督检查专项检查
贯彻落实十九大精神 扎实推进价格检查工作
发布日期:2017-11-03  浏览次数:0次  字号:【
  

刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会是全党政治生活中的一件盛事、一件大事,是中国发展史上的一个重要里程碑。我委要求全体干部认真学习,深刻领会十九大精神实质,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习贯彻落实十九大精神与价格检查工作有机统一起来,学有所思,学有所悟,学以致用,以崭新的精神面貌和扎实的工作作风,维护朝阳区市场价格秩序。

十九大报告中改革一词贯穿报告始终,累计提到改革”69次。我委价格检查工作也从改革入手,分析检查工作的重点、难点,变被动检查为主动出击,从源头上减少价格违法行为的发生。我委高度重视宣传教育工作,引导经营者诚信经营,成立朝阳区电商企业价格微信群,定时发布价格方面的法律法规和有针对性的提醒告诫,定期约谈电商平台,针对举报热点问题进行分析和规范,切实提高电商企业诚信经营、守法经营的意识。引导经营者自查自纠,防止不按规定明码标价、价格欺诈等违法行为发生。

我委将继续坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,坚持把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到工作岗位上、体现到具体行动上。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
政府网站标识码:1101050080  ICP备案号:京ICP 备05083642 号-1  公安机关备案号:11010514149
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600