您的位置:首页价格监督检查专项检查
送法律进企业 助推全面依法治国
发布日期:2017-11-03  浏览次数:0次  字号:【
  

为学习贯彻党的十九大会议精神,践行社会主义法治理念,朝阳区发改委近日深入到企业当中,开展价格法知识讲座,将法律送进企业,推进全民守法。

此次讲座面向北京梦想蜂连锁商业有限公司,公司多个部门共五十余名员工参加了讲座。在讲座中,朝阳区发改委物价检查所工作人员对零售行业常见价格违法行为的多种表现形式作了逐一讲解,并将《价格法》等相关法律法规与具体案例相结合,使企业员工易理解、能学会、可应用,最终达到知法、懂法、守法的目的。

在十九大报告中,坚持全面依法治国,被明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。实践证明,只有努力弘扬社会主义法治精神,增强全社会法治观念,提高全民法治素养和道德素养,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,让全民守法成为社会常态,才能为全面推进依法治国夯实最坚实的社会基础。朝阳区发改委将继续践行党的十九大会议精神,把送法律进企业作为一项系列活动,把推进全民守法作为一项长期工作,让法治成为公民信仰,助推全面依法治国。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600