您的位置:首页价格监督检查专项检查
坚持首善标准 维护市场稳定
发布日期:2017-10-12  浏览次数:0次  字号:【
  

八天的国庆、中秋期间,我委执法人员始终坚守一线,为群众过好节忙碌。小长假一过,他们又投入到十九大各项工作中来,以对人民群众高度负责的态度;以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,做好党的十九大各项服务经济发展、保障改善民生等工作,确保滴水不漏。

一是坚持主线,明确主题,突出履职“主战场”。牢固树立市场价格监管是价格工作“主战场”的意识,分行业实施商超、餐饮酒店等价格行为专项整治;持续开展商品房明码标价专项检查;对电商等新兴业态采取包容审慎的监管方式,引导规范企业健康发展,以“零容忍”态度惩治价格违法行为。

二是关注异常,重视投诉举报,强化应急监管。部署开展十九大期间市场巡查、应急值班工作,值班人员必须在岗,执法巡查要留痕,信息报送要及时,突发事件处置要迅速,执法人员通讯要畅通。

三是借势借力,倡导共治理念,重视社会监督。充分发挥“朝阳群众”等志愿者队伍作用,发挥群防群治优势,协助加强市场监管,扩大价格工作的影响面,增强价格工作的辐射力。

我委将以构建“事前定标准、事中管达标、事后管信用”的监管机制为目标,为党的十九大胜利召开营造良好价格诚信环境。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600