您的位置:首页工作动态工作动态
我区与清华大学签署全面合作框架协议
发布日期:2017-10-11  浏览次数:0次  字号:【
  

1010日,清华大学党委书记陈旭一行到我区CBD核心区及清华大学光华路校区新建教学楼调研,同时举行签约仪式,双方正式签署《朝阳区人民政府清华大学全面合作框架协议》。下一步将充分发挥各自优势,全面加强在战略咨询、智力支持、教育、卫生、科技创新、科技成果转化、人才培养和智库建设等多领域的全面合作。区委书记吴桂英、区长王灏等区领导陪同调研并出席签约仪式。

在协议基础上,双方明确2017年合作重点,具体合作内容包括战略咨询、生态环境建设、城市精细化和智慧化治理等课题研究,共同研究挖掘大运河文化带历史文化底蕴,对萧太后河廊道内文化景观雕塑系统联合开展总体研究,全面推动垂杨柳医院建设和发展,巩固清华附中朝阳学校、清华附小商务中心区实验小学等优质教育资源的建设工作,共同打造国际化高端教育培训平台,进一步加强干部人才交流等。

签约仪式上,我区垂杨柳医院被正式授牌为清华大学附属垂杨柳医院,下一步将充分运用清华大学附属医院的教学、科研技术优势,促进自身医疗技术水平和综合服务能力的提高,不断为辖区百姓提供国内一流的医疗卫生服务。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600