您的位置:首页价格监督检查专项检查
我委召开商业企业价格监管座谈会
发布日期:2017-08-22  浏览次数:0次  字号:【
  

为进一步提高我区市场价格监管的力度,传达国家、市关于市场价格监管的相关政策,规范在我区经营企业的价格行为,我委于2017816日召开了市场价格监管座谈会。

 会上,我委就近期以来我区市场价格监管工作中发现的一些问题做了分析,并与各经营单位就如何做好明码标价工作、如何正确的进行打折优惠活动进行了讨论,通报了今年以来的价格举报情况,结合实际案例归纳讲解了当前常见的价格不规范行为的表现形式,并提出价格政策提醒,要求经营者自觉自身价格行为、明码标价、禁止价格欺诈等。呼吁经营者要强化社会责任,树立诚信理念,完善管理制度,做好内部巡查和自查自纠,发挥客服部门的积极作用,避免矛盾升级。

 与会经营者积极发言,踊跃交流,重点围绕如何避免价格欺诈、如何与顾客沟通协商等问题进行了详细咨询,我委工作人员分别给予了耐心细致的解答。通过交流与探讨,增强了经营者对法律法规的理解,同时也增强了我委工作人员对各经营企业的了解。

 此次座谈会,通过通报问题、解读法规、交流探讨、明确要求四项内容,详细分析了当前我区市场价格监管的形势与要求,进一步明确了我委与各经营企业的责任与义务,为进一步营造良好的市场经营秩序、引导行业健康有序发展,起到了积极的推动作用。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600