您的位置:首页价格监督检查专项检查
区发改委深化医疗价格改革 力促市十二次党代会精神落地
发布日期:2017-07-24  浏览次数:0次  字号:【
  

为积极推动健康北京建设,促进公立医院改革和社会办医规范有序发展,我委深化医疗价格改革,力促市第十二次党代会精神落地。

加大医疗服务、药品巡查力度,发挥群众监督作用。重点检查医疗机构是否存在不按规定执行明码标价、价格公示制度的行为;是否有超出政府指导价浮动幅度制定价格、提前或推迟执行政府指导价、自立收费项目或者自定标准收费、采取分解收费项目等方式变相提高收费标准等行为。注重健全共治共管机制,发挥群众监督作用,获取有效违法线索,严肃查处借改革扰乱医药市场价格秩序的行为,对情节严重、性质恶劣的典型案件,查处一起曝光一起。

健全价格监测和预警机制,做好全天候值班和应急执法工作。防范价格异动,对医疗机构政策实施情况进行督导,发现政策实施过程中出现的苗头性、倾向性问题,及时报告并采取有效措施解决,积极稳妥深化医疗服务和医药改革,切实保障居民健康权益,让居民有更多获得感。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600