您的位置:首页价格监督检查专项检查
区发改委以专项行动为抓手 切实减轻企业负担
发布日期:2017-07-24  浏览次数:0次  字号:【
  

为切实履行好价格监管职能,有效减轻企业负担,区发改委以专项行动为抓手,有序推进涉企收费和电力检查工作。

一是稳步落实涉企收费专项工作,有效降低企业经营成本。为大力清理和规范涉企收费,我委开展专项摸底行业协会商会、铁路货物运输等涉企收费基本情况,督促相关单位进行自查自清,以推动下阶段全面集中审查和重点检查工作,以有效降低企业经营成本,优化实体经济发展环境。

二是扎实推进电力专项检查,密切监督输配电价执行情况。在对电力企业及多经企业调查取证基础上,分类随机抽取包括物业、酒店、充电桩企业等用电企业双向核查,为下阶段进行整治打基础,进而有效缓解实体经济困难。

同时,在检查过程中,督促电网企业必须严格落实我市《关于北京电网2017-2019年输配电价的通知》中输配电价相关政策要求,确保电力价格市场秩序稳定。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600