您的位置:首页发展规划规划纲要十三五规划
三、完善规划实施机制
发布日期:2016-04-21  浏览次数:0次  字号:【
    一、推进落实“多规合一”

坚持“多规合一”理念,加强土地、空间、产业、人口、生态规划的统筹衔接,科学合理规划生产空间、生活空间、生态空间,在空间承载下统筹考虑土地利用、产业发展、人口调控和生态环境建设。健全规划协调实施和动态调整机制,确保规划在总体要求上方向一致,在空间配置上相互协调,在时序安排上科学有序,提高规划统筹管理水平和执行效果。

二、制定规划实施方案

做好规划任务分解,明确实施重点、进度安排、责任分工、保障机制和政策措施。按照规划纲要和专项规划确定的重点任务,编制专项行动计划。围绕城乡发展“六个一百”工程,编制分年度实施方案,细化年度重点任务和项目安排。

三、加强重大项目支撑

坚持以规划确定项目、以项目落实规划,发挥好重大项目对规划落实的支撑作用。加大重点项目统筹调度,以重大项目布局支撑和带动功能布局优化。健全重点项目储备库制度,增强项目的协调性和可持续性,有序组织一批关系全局和长远发展的重大项目。建立健全重大项目推进机制,强化项目实施效果。

四、强化监督考评

强化对非首都功能疏解、结构优化、民生改善和生态建设等目标任务完成情况的综合评价考核。指标分解落实到有关部门和街乡,并纳入综合评价和绩效考核体系。加强规划实施中期评估,有效监测规划实施动态情况。自觉接受区人民代表大会及其常务委员会对规划实施情况的监督。采取多种形式、通过多种渠道,加强规划宣传,及时披露相关规划信息,让规划确定的目标任务深入人心。凝聚各方面力量积极参与规划实施,形成全社会关心规划、参与实施和共同监督的良好氛围。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600