您的位置:首页发展规划规划纲要十三五规划
三、加大社会动员力度
发布日期:2016-04-21  浏览次数:0次  字号:【
    一、完善社会动员体系

深化区、街乡和社区(村)三级社会动员平台建设,提升综合服务能力,进一步完善组织化动员和社会化动员常态性动员和应急性动员相结合的社会动员体系。推进街乡社会组织培育基地优化升级,培育基地+社会工作服务+社区治理支持的复合型服务平台。建立社会组织信息库、资源库和项目库,形成社会组织动员网络。健全社区议事协商委员会制度,提高驻区单位和其他组织代表比例。引导成立社区发展基金会,拓宽社区和社会组织资金来源渠道。

二、大力培育社会动员载体

加大行业协会商会类、科技类、公益慈善类和城乡社区服务类社会组织的培育和孵化力度,强化枢纽型社会组织带动作用,推动形成区域、领域和各类人群全面覆盖的社会组织体系。建立全区统一的志愿者服务管理信息化平台,推动形成服务需求与提供、受助者与志愿者匹配对接机制。完善社区志愿服务平台,重点打造100个区级社区志愿服务示范站。启动志愿服务拓展计划,组织100家社会组织与企业、学校、医院等合作成立志愿服务组织,以社区为基地开展常态化志愿服务活动。

版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600