您的位置:首页发展规划规划纲要十三五规划
四、促进文化国际交流
发布日期:2016-04-21  浏览次数:0次  字号:【
  
一、加强对外交流平台建设
吸引各类社会资源投入对外、对港澳台的文化交流合作,形成政府引导、社会参与、多种方式运作的对外文化工作机制。依托区域内丰富的国际组织、国际机构、媒体资源和高校资源,加强中外文化交流与合作,不断创新渠道和载体,促进对外、对港澳台文化交流向更高水平、更深层次、更宽领域发展。鼓励高水平的学术团体、艺术机构、文化企业积极参与孔子学院和海外文化中心建设,承担人文交流项目,在对外文化交流中发挥重要作用。发挥好新兴媒体作用,增强对外话语的创造力、感召力和公信力。
二、提升国际文化影响力
    着力培育和打造一批具有朝阳特色、代表首都形象、符合时代特征的城市文化品牌,努力使朝阳区成为国际文化资源交互的纽带和中国文化国际传播的窗口。巩固提升国际风情节旅游文化节东岳论坛等文化品牌交流活动,宣传展示中国文化和朝阳特色。扩大奥林匹克公园、798艺术园区、三里屯酒吧街、朝阳公园等特色园区的国际影响力。吸引和促进全球知名文化机构入驻,形成具有世界影响的文化机构集群。鼓励以国际展览、学术交流、项目合作等方式,提升文化输出能力。扩大民间艺术、工艺美术、文化旅游等文化产品的国际知名度,推动优秀非遗项目对外商业巡演。支持民间组织开展国际交流,健全对外文化交流合作机制,促进文化走出去 。
版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600