您的位置:首页发展规划规划纲要十三五规划
三、全面优化国际服务环境
发布日期:2016-04-21  浏览次数:0次  字号:【
  
一、提高外事服务水平
提高涉外服务的针对性和专业性,重点提升人力资源、市场环境、行政效率等方面服务软实力。深化外商投资和境外投资管理体制改革,进一步简化程序、提高效率。提高境内外人员出入境、外籍人员签证和居留、就业许可等事项办理的便利化程度,努力营造更加符合国际惯例,适宜跨国公司、国际组织、国际顶尖专业人才集聚发展的良好环境。
二、提升配套服务能力
    建立具有国际化服务能力的医疗服务体系,大力引进优质国际医疗资源,探索建立多语种就医服务模式,积极推进医疗机构开展国际医疗保险结算服务。加快聚集国际优质教育资源,大力引进国际品牌教育培训机构,鼓励合作办学,不断拓展和完善多元化教育国际交流与培训平台。推进国际化社区的配套建设,完善社区涉外服务基础设施,组织、引导外籍人士参与社区自治和社区文化活动,打造中外交融、舒适和谐的国际服务环境。建设符合国际水准的一流环境设施,在CBD、奥运等国际化区域以及交通干道、主要景区、公共服务机构和服务设施等重点场所实现双语全覆盖,完善国际通用的无障碍设施建设。
版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600