您的位置:首页投资管理办理流程
机动车停车场收费标准核准程序规定
发布日期:2015-07-16  浏览次数:0次  字号:【
  

第一条  为加强机动车停车场管理,根据原北京市物价局《关于调整我市机动车停车场收费标准的通知》(京价(收)字[2002]194号)、北京市发展和改革委员会《关于加强本市机动车停放收费管理的通知》(京发改[2009]1707号)、《关于调整本市重点区域非居住区停车场收费标准的通知》(京发改[2010]144号)关于调整本市非居住区停车场白天收费标准的通知》(京发改[2010]2222号)等规定,结合本委工作实际,制定本规定。

第二条  价格管理科为机动车停车场收费标准核准的受理机构,负责机动车停车场收费标准的审核工作。

第三条  机动车停车场经营单位应报送以下材料:

1.朝阳区市政市容管理委员会核发的《北京市公共停车场经营备案证》正本原件及加盖经营单位公章的复印件;

2.加盖经营单位公章的停车场车位示意图;

3.机动车停车场经营单位营业执照的原件及加盖经营单位公章的复印件。

第四条  承办人应耐心、细致地核对申请单位的相关资料,并区别下列情况做出相应处理:

1.申请材料齐全、有效、规范,符合相关法规要求的,应当场受理核价相关工作;

2.对当场不能补充完善的资料,应详细告知需补充资料的项目及要求,退回相关资料,待补充完善后,再受理核价相关工作。

第五条  受理核价工作后,承办人应发放《北京市朝阳区机动车停车场收费标准核准表》的格式文本、填写要求及机动车停车场价格牌示范样式。

第六条  经营单位应按照规范格式填写两份《北京市朝阳区机动车停车场收费标准核准表》并加盖经营单位公章。

第七条  承办人应仔细核对《北京市朝阳区机动车停车场收费标准核准表》相关内容,并详细告知经营单位根据核准表自行制作机动车停车场价格牌。

第八条  经营单位制作好机动车停车场价格牌后,按规定位置安装,必要时承办人应到现场核实,并留存价格牌影像资料。

第九条  承办人根据北京市发展和改革委员会的文件规定,收齐整理相关资料后,报经科长、主管委领导签字批准后,将加盖本委公章的《北京市朝阳区机动车停车场收费标准核准表》发放给经营单位,作为机动车停车场收费的合法依据。

第十条  价格管理科核准机动车停车场收费标准后,须留存《北京市朝阳区机动车停车场收费标准核准表》正本、加盖经营单位公章的《北京市公共停车场经营备案证》复印件、加盖经营单位公章的机动车停车场车位示意图、加盖经营单位公章的经营单位营业执照复印件、加盖经营单位公章的价格牌影像资料,存档备查

第十一条  机动车停车场收费标准核准工作原则上应3个工作日内办结,遇有特殊情况确需延长时间的,应当自接受申请之日起7个工作日内办结。

第十二条  机动车停车场收费标准核准不收取任何费用。

 

 

附件:1.北京市朝阳区机动车停车场收费标准核准表 
        2.机动车停车场收费标准核准流程图

 

机动车停车场收费标准核准流程图



版权所有:北京市朝阳区发展和改革委员会 单位地址:朝阳区百子湾西里303号楼 邮政编码:100124
政府网站标识码:1101050080  ICP备案号:京ICP 备05083642 号-1  公安机关备案号:11010514149
对外接待部门的办公时间:周一至周五 09:00-18:00 联系电话:010-65090600